#プロモーション #寿がきや食品から提供いただきました #RSPに参加しました
#rsp104thlive #サンプル百貨店 #寿がきや #ひだまり食堂
「ひだまり食堂シリーズ 豚ガラ塩ラーメン」と「ひだまり食堂シリーズ
豚ガラ味噌ラーメン」を食べてみました。
パッケージは、塩ラーメンは調理例の塩ラーメンの写真が上の方に載っていて、
下は水色になっていました。味噌ラーメンは同じように、調理例の
味噌ラーメンの写真が上の方に載っていて、下はオレンジ色になって
いました。
お湯450mlを鍋に沸騰させ、めんを入れるそうです。
めんをほぐして、約3分煮込み、火を止める直前に粉末スープを入れて、
軽くかきまぜるそうです。
塩ラーメンを食べてみました。
豚ガラの旨みと塩味が麺と合っていて、名前の通り、優しい味わいでした。
味噌ラーメンも食べてみました。
豚ガラの旨みと唐辛子の辛味と味噌味が麺と合っていて、
こちらも優しい味わいでした。
美味しくいただきました。
説明によると、
ひだまりにあたるような、ホッとする味わいをコンセプトに作られた
そうです。
麺は、しなやかなつるみとコシのある油揚げ麺だそうです。
中細ちぢれ麺することで、スープによく絡むようにしているそうです。
スープは、豚ガラを程良く効かせているので、野菜や玉子など色々な食材を加えると
一層美味しく仕上がるそうです。
塩ラーメンのスープは、豚のまろやかな旨みに塩を合わせているそうです。
コク深くマイルドなバランスになっているそうです。
味噌ラーメンは、ジンジャーパウダーと唐辛子を加えた、まろやかな
味わいの味噌味になっているそうです。