連休3日間は如何でしたか?
京都はよく冷えました。
日差しも無く朝晩は特に冷えました。
恥ずかしながら床暖入れました
ついでに🚽も温かく。
関西で梅干しと言えば
和歌山の紀州南高梅が有名です。
かつお梅や蜂蜜梅が食べやすいですね。
つい最近まで我家にもありました。
塩分8%くらいが多いです。
もっと減塩した3%というのもあります。
それらの賞味期限を見てください。
開封後要冷蔵で6ヶ月くらい。
1kg入りだと50個近く入ってるそうです。
ほぼ毎日1個食べないと
好きな人はそれでいいけど
私はそれほどでもないです。
昔ながらの梅干しを見つけました。
二種類の梅干しを味わえます。
塩と紫蘇だけで漬け込んだ梅干し。
送料込みで買えたの知らなかった










