こんばんは。
亀田さん勝って良かったね。
ゆうも見に行ってたし
まあこがこの前、奥様とベビちゃんを
会社に連れて来てくれたばかり
だったので
応援してしまったミーハー藤島だよ。
見ながらご飯を作りました。
適当に決めてしまった
アメブロのジャンルですが
アタシも料理レシピジャンルで39位とか
だったので、ジャンル別ってのを
初めてみたら。。。。
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
みんなガチ料理ブログでした。。。。
題名も料理の題名ばっかで
こんなふざけたブログの人は
誰一人としていない。。。
毎日レシピと料理しか
アゲて無い人ばっかり。。。
ひっ。
真面目に料理の事書かないと。
何て大して思ってないんだけどさw( ̄▽+ ̄*)
料理から来た方ごめんなさい。
今日はうちの定番、野菜の揚げ浸し。
大好きなモロッコインゲンと茄子で
作ったよ。
こちらはバンバンジー。
前に両方ともレシピ書いたと思うので
興味のある方はググって見てね(ドヤ
↑早くもやる気無しww
ご飯はお初の
鮭ハラスご飯で酢。
ハラスを魚焼き器で焼きます。
ルクルーゼでご飯を炊きます。
2合。水も同量。(追いがつおつゆ少量も含む)
最初は中火。
沸騰したら弱火。
味見してOKだったら、フタしたまま
ハラスを入れて蒸らします。
蒸らしたら丁寧に骨と皮を取って
小口ねぎと胡麻をたくさん入れて
混ぜるだけ。
ホウレンソウと卵のお味噌汁。
ルクルーゼで炊いたご飯は美味しいのでオススメ。
さて、皆さんご存じと思いますがw
アタシは無類の胡麻紫蘇海苔好きなんですの。
なので久しぶりにコレクション紹介ww
胡麻ストック。
これ以外に胡麻ダレと胡麻ドレッシングも常備。
韓国海苔ストック。
この切れてるやつもオススメ。
韓国の取引先から頂いたよ。
もっと細い海苔もあるよ。
左の韓国海苔は「海香」という海苔。
一番好きな韓国海苔ですの。
今日、友達二人から
「夜、何作るの?」
「今日の晩御飯楽しみにしてるね。」
と言われモチベーションの上がった
藤島ですww
掃除してお風呂入って
元気だったら
コメ返しますwwwwww
じゃあの。
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