息子と二人で、キッザニア甲子園に行ってきました~♪
3月24日火曜日の2部です。
前回、お正月に親子3人できましたが本人の気分が乗らず雰囲気だけ見て楽しんで帰っただだけだったので(なのでblogもお正月のお年玉の写真くらいで詳しく書きませんでした)しばらく行くことはないかな?と思っていたのですが、急にまた
お仕事をしに行きたいと息子が言いだしたので
今回も昨年当選したチケットを活用して入場
しました。
息子の今回の希望は、お寿司を作ることでした!
以下、今回の体験記です。
入場して、すぐ寿司職人のパビリオンに向かいました。既に何人か並んでいる子どもたちがいるものの、たくさんはおらず何とか受付出来そうなかんじでした。
16時50分開始の回の予約が無事に取れて良かったです。
人気のパビリオンだから予約を取れるかもわからないと思っていたのでとてもラッキーでした。
保護者ラウンジに移動して、デジタルカメラを
借りて荷物を預かってもらいました。
保育園の帰りに行ったのでこの二つのサービスはとてもありがたいです。
(※カメラの貸出は三月末で終わるそうです。
荷物の預かりは有料ですが、キッザニア内にあるロッカーに急いで詰め込むよりは便利な気がします。)
着いたばかりなのにお土産屋さんに行きたがり(笑)おみくじのような形をした箱に色んないろのキャンディーが入っているお菓子を購入して
早くも満足していました。
購入したお菓子をパン屋さんの前のテーブルで
食べてのんびりしたり、消防士のお兄さんたちの活躍を眺めたり等して一時間弱、時間をつぶして念願のお寿司屋さんへ。(アルバイトならできたかも知れませんがしませんでした。。。)
まず『和食のさと』の名前が書かれた割烹着に
着替え、サロンをつけて寿司職人に変身します。
そのあとは、横一列に並んでみんなでお寿司を
作りました。
完成したら、スタッフの方がカットして下さり、パック詰めして渡して下さいました。
作業は難しかったものの、本人はとても楽しかったようで順番待ち中も作業中も職人姿のいい写真がたくさん撮れて良かったです。
お仕事を終えてすぐお寿司を食べました。
自分で作ったものなのでとても美味しそうに食べていました。
最後にお花屋さんのお仕事をしました。
このお仕事まで一時間ほど待ち時間があったので、ピザ屋さんに行ってピザを食べました。
のんびり食事をしたあと、花屋さんに向かいました。
今回息子は、可愛いピンクのバラではなく渋い
赤色のバラをチョイスしてブリザーブドフラワーの花束を作りました。
このパビリオンは期間限定でいろんなお花が作れるので気になっていたのですが今回の通常のお花屋さんのお仕事だと難しい作業がなく三歳でも
充分楽しめるお仕事でした。
手持ちのチケット
は全て使ったので、またキッザニアに来れるように懸賞応募に励みたいと思います!!
キッザニア関連のキャンペーン情報を見つけたらぜひ教えてください