最近、"ご飯に韓国のりと卵黄をのせて食べる"ことにはまっている次女…
もともと卵かけご飯が好きで、朝ごはんによく食べてはいたのですが🍚
韓国のりを食べるようになってから
卵黄だけを食べるので必然的に卵白が残るのです
卵白、冷凍すればよかった…と先ほど気付いたのですが…
気付く前に、無塩マーガリンとグラニュー糖が目に入り、ラングドシャにしようと混ぜてしまったんですよね
夜、子供たちが寝る時間に何をやっているのやら…
作ろうと思い立ったくせに、めんどくさくなってだんだんサイズが大きくなってます
雑
クッキーよりは焼き時間が短くて楽でしたが![]()
次はもっと落ち着いて作れる時にやろうと反省でした![]()
冷蔵庫で冷やしているので明日にでも子供たちに食べてもらおうと思います![]()
…寝る前に、次女から"卵白だったらメレンゲケーキ作ってほしかったかな
"と…
メレンゲ今からはきびしいな…と
次回の約束になりました
(わー大変
)
電動ミキサーあっても避けちゃうんですよね![]()
次女のリクエスト"メレンゲケーキ"は
"いつつごうさぎとゆきのもり"という絵本に出てきます![]()
この絵本シリーズ、めちゃくちゃ可愛くて次女のお気に入りです![]()
夏休みに何冊か書店で購入しましたが
気付いたらひっぱり出してきて読んでますね![]()
![]()
