熱帯果樹は総じて美味しくわない | ともさんまんのブログ

ともさんまんのブログ

日々の出来事、創作物あれこれ


熱帯果樹を栽培しているわけだが、
総じて美味しくわない

ほぼ追熟して食べるタイプ

●スターフルーツ

追熟し黄色くなってから食べる
緑だとシブい

うっすいスモモ味
デザートのトッピングには良いかも




●カニステル

形はスライム
いや、スライムベス





アボカドや芋の食感

クセのある甘い何かの味
苦手な人だと頭痛くなるクセ感

デカい種が3個入っている






熱帯果樹特有の植えるときは
殻を割るタイプ






●ホワイトサポテ

なんだろう・・甘い何か
追熟して食べる







こちらも植えるときは
殻を割るタイプ

1週間で芽が出る早さ






●ブラックサポテ

緑の柿

柿科の果樹






追熟して黒くなったら食べ頃






見た目チョコ

味はうっすい柿








乗せてみる



 




柿の種


とりあえず、
熱帯果樹は全体的に不味い

ジャボチカバくらいかな
美味しいのは

今年は暖冬で
冬越しはできたらしい




ではまた