旭川の無添加のパン屋さん、よしだパン。
自家製天然酵母や道産小麦などを使っています。
営業は、偶数日の14時からのみ。
オープン日やその日のラインナップはお店のブログに載っています。
パンは、天然酵母で酸味があるので苦手な人は楽しめなそうですが、チーズケーキが美味しい。
冷凍品を購入しました。
何を隠そうよしだパンの作り手は、元パティシエ。
とろとろ系のスフレチーズケーキでした。
函館のメルチーズよりもスナッフルスのチーズケーキが好きで、なおかつカスタードが好きな人は絶対ハマるチーズケーキ!
スナッフルスはしゅわしゅわ
このチーズケーキはふわとろ
という感じ。
今まで食べたチーズケーキの中で一番美味しいと記事にしている方も見かけました。
結構とろとろで人によっては好き嫌いが分かれそうだけど、私は大好き。
また買いに行かなきゃ〜
(もはや義務感になるほど好みでした)
adios dulce.