なんと!全体の10%が黒ごまのカステラです!
長崎カステラ もりちょうファンサイト参加中カステラって色んな角度から撮りたくなるフォルム笑
①「いり黒ごま」をペースト状にして生地に練りこんだカステラ
②「いり黒ごま」をペースト状にして生地に練りこみ、さらに「いり黒ごま」をそのまま混ぜ込んだカステラ
私は、③黒ごま生地に白ごまが好きでした!
メインは黒ごまだけど、噛むと黒ごまとは違った白ごまの香りがします!
ゴマって白と黒で風味が全く異なるから面白いですよね。
②黒ごま生地に黒ごまだとちょっとしつこくて、黒ごまのありがたみを感じにくかったw
旦那さんは、シンプルな①黒ごま生地が好みなようでした。
うん、シンプルなのも美味しい。
けど私は白と黒の味の違いを楽しめる③が新しくて印象的でした。
ごまって健康美容成分がたっぷりで、
1日約10gのごまで、健康体・ツヤ肌・ツヤ髪をキープできると言われています。
我が家は、ゴマを粉チーズの空容器に入れて、料理に手軽にかけられるようにしています。
粉チーズのやつ、ちょうど良いんだわ笑
そして、実はこのカステラまだ未発売。
これから発売開始すると思うから、チェックしよ~!
adios dulce.