国外におけるキャラ弁の流行 | 今日のともろう

今日のともろう

人生いろいろあるってことです

Flickrという写真投稿サイトで、

明らかに日本在住でないのに日本風のお弁当、

いわゆる「キャラ弁」を作ってる人を偶然発見しましたおにぎり

http://www.flickr.com/photos/kitsa_sakurako/sets/72157600857507834/


もしやと思い検索すると出てくるわ出てくるわ


イタリア人の方のBentoブログ

http://www.o-bento.net/blog/


この方は結構レベル高い(おいしそう)

http://mmmbento.livejournal.com/


いろんな人が投稿?

http://community.livejournal.com/bentolunch


こんなに趣味として広がっているなんて

びっくり。。。というかBento密かに海外で流行中?


外国だからかやっぱり食材が微妙に違うのですが、

みんながんばってます。

色を重視するあまりタンパク質が足りないような気もしますが…


これも一種の日本発の文化発信でしょうか?

キャラ弁ハウツー本とか翻訳したら売れるかな?