1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2011年11月16日(水) 16時18分57秒

鶏肉と白菜のお鍋

テーマ:料理
水炊きですか?
そうかもしれません(笑
ってわけでミルフィーユ鍋のときに買った白菜を使っての料理です。

鶏肉と白菜のお鍋
$智信の部屋-鶏肉と白菜のお鍋

食材はこちらです。
 鶏モモ肉
 白菜
 赤唐辛子
 大根


もう、男の料理!!
ってことで、
ぶつ切りにした鶏肉と斜め切りにした白菜を鍋に詰め込んでいきます。
その上に種を抜いた赤唐辛子を輪切りにしていれ、
水を加えて軽く塩をかけ、
鶏肉に火が通るまで煮ます。
その間に大根をおろして、大根おろしを用意。
ポン酢を一緒に出して完成です♪

やっぱり甘味のある白菜と旨みのある鶏肉はいいよねぇ~
それを赤唐辛子の辛みとポン酢の酸味、おろしの苦みで食べる!!
いやぁ~、絶妙なバランスで、美味しい!!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年11月15日(火) 19時33分04秒

グリルチキンのサンドイッチ

テーマ:料理
チキンを焼いてサンドイッチ♪

グリルチキンのサンドイッチ
$智信の部屋-グリルチキンのサンドイッチ

食材はこちらです。
 鶏モモ肉
 レタス


軽く塩をまぶした鶏肉をグリルで焼きます。
両面をしっかり焼いたら、
軽く焼いたトーストにレタスを乗せて、
マヨネーズをかけ、その上に鶏肉を乗せて完成です。

やっぱり美味しいよねぇ~、鶏肉って♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2011年11月10日(木) 17時26分58秒

おでんうどんのキャベツとたまごのトッピング

テーマ:料理
コンビニでもおでんのつゆにうどんを入れるサービスがあるので
家でもおでんの素を使ってうどんを食べてみよう!!
ってわけで関西風…ならぬおでんうどんです♪

おでんうどんのキャベツとたまごのトッピング
$智信の部屋-おでんうどんのキャベツとたまごのトッピング

食材はこちらです。
 キャベツ
 卵


おでんの素を使ってつゆを作ったら、
一口サイズに切ったキャベツを加えて軽く茹でます。
別に茹でたうどんを丼に入れて、
つゆをかけて卵を落としたら完成です!!

まぁ~、まずいわけがないよね(笑
やっぱり美味しいですよね♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。