娘の学校は、随分と前から午前中で終わる日々なんですが、部活だったり塾だったりと、お弁当は作り続けていますスプーンフォーク

 

お弁当を作り続けたら、詰めるのが上手になると思っていたんだけど、そんなことはなかった汗うさぎ

あれはやっぱり、センスなのね。

 

1年間作り続けて、冷食が随分と減りました。

平日に休みがあるので、休日は毎回、お弁当のおかずの作り置き。 夕飯のついでに作ることもあり、気づいたら毎日、冷食は1品ほどに減っていましたニコニコ

 

そういう所も、要領が良くなったのかな~。

 冷食がダメだとは思いませんが、ワタシの場合は自然解凍のおかずばかりなので、固くて詰めにくいんですよね。

 

 

 大好きだった、可愛いお弁当は作っていません。さすがに毎日だと、おかずを考えて詰めるだけで精一杯。

 

お弁当生活も、三分の一がもうすぐ終わりますニコニコ

今日は祝日で、学校も部活もなくて、久々にお弁当から解放された! 嬉しかったピンク音符