巻き爪ケアは大阪和泉市のネイルスリーで!
営業時間:9時~18時(最終受付16時)/定休日:日曜・祝日
メニュー / アクセス / プロフィール
お客さまの声 / 無料メルマガ / お問合せ・ご予約
◎痛い巻き爪を痛くない施術で普通の爪に◎
巻き爪もなんとかできるネイリスト★吉田友美です
ブログにご訪問いただきありがとうございます♡
時短大好き♡
超ずぼらかましてる私でさえ作ってしまうもの..
それがお味噌!!!
自分で作る手作りお味噌!
麹と塩と大豆の3つだけで簡単に作れるのに
ほんとにほんとに体にいいスーパーフードです✨
まずは軽く、ミニ講座☆
東京からお越しいただいた先生に
お味噌ってなんでそんなに体にいいか...
栄養素のお話しもしていただきました。
お味噌とお米の組み合わせがなぜいいのか?
市販のお味噌と手作りお味噌はなにが違うのか?
「塩」は全部一緒??
などなど。。
また「消化酵素」という言葉を
聞いたことがあるかも知れませんが
手作りお味噌に含まれる酵素は
でんぷんやたんぱく質の分解が大得意♡
そこで、でんぷんと
酵素サプリ各種を使って実験!!
・・・分かります?笑
混ぜてもでんぷんが溶ける(分解される)こと
なくかたまったまんま💦
ちまたで「酵素サプリ」として売られているやつですよー!
こちらの2社の酵素サプリは、
でんぷんがスムーズに溶けました♥️
同じ「酵素サプリ」でも、
こんなに違うんです。
どうせ飲むなら、お金かけるなら、
こっちのサプリを選びたいところですよねー。
さてそんなお話しを聞いたあと、いよいよお味噌作りスタート!
超いけてるお味噌やさんから米麹&塩を調達。
それを混ぜ混ぜ・・
麹のいい香りーーーーー♪
この時点であら不思議!
全く同じ材料を使ってるのに、
ひとりひとりそれぞれ全然違う匂いに・・・!
それぞれ「その家のお味噌」
が出来上がるのはそういうことですね♪
蒸し大豆をつぶして
さきほどの麹&塩と混ぜます。
容器にいれて出来上がりー!!!!
あとは発酵して美味しいお味噌に育つのを
楽しみに待つのみ♡
また来年もみんなでわいわい作りたいな~
ご参加いただいたみなさま
ありがとうございました!!!
自宅で習得!オンラインで学べる巻き爪セミナー➡オンライン版/巻き爪ベーシックコース
気軽に受けれる1dayセミナー♪➡巻き爪ベーシックコース&アロマ講座
どうせやるなら最初からしっかり4日間!➡巻き爪プロフェッショナルコース
剥離・グリーンネイル...ネイリストができる最強対応策!➡はじめてのメディカルアロマ講座
まさか知らずに起業してる?!まず最初にやるべきことはこれ!➡はじめてのビジネス講座
巻き爪もジェルもビジネスも!質問・疑問・悩み・迷い、まるっとスッキリ!➡個別コンサル
巻き爪でお悩みのあなたを救うネイルサロン/NAIL3☆ネイルスリー
和泉市のぞみ野3丁目(パン屋フルニエさん・ケーキ屋モーンさん・桃山学院大学近く)
営業時間:9時~18時(最終受付16時)/定休日:日曜・祝日
お問合せ・ご予約の前にお読み下さい
《お問合せ・ご予約はこちらから》
・公式ライン
・LINEコール➡ライン無料通話はこちら
・メール➡お問合せフォームはこちら