食のプロの方にお知らせ!韓食世界化専門人養成スクール参加者募集
2009年から毎年開催されている韓食世界化専門人養成スクール。
ワタクシは第2回の2010年から生徒として参加していまして
昨年は初めて!講師として登壇させていただきました。
このプログラムは、スクール名にもありますように、韓食世界化をテーマに
世界の主要な都市で実施されています。
韓流ブームにより、日本における韓国料理の認知度は高まりました。
しかし、それはほんの一部の料理のみ。
宮廷料理、郷土料理、伝統料理など、まだまだ知られていないものが多く存在します。
よって、このプログラムでは、韓国料理に携わっている調理師、経営者
ホールスタッフに学んで頂いた上で、現地の方に喜んでいただける
韓国料理のサービスを目的としています。
とはいえ、日本の居酒屋でも韓国料理を出す店が多くなり
料理研究家や栄養士などの間でも、韓国料理の魅力を認識してくださる方も増えました。
そこで、今回の韓食世界化専門人養成スクールでは、韓国以外の料理に関わっている
食のプロの方たちにも、この機会をご提供させていただくことになりました。
受講費は【無料】。
全プログラムのうち4割以上受講されると、修了証がでます。
今回は座学のセミナーと調理講習が、以前にも増して充実!
講師の多くは韓国から来日しまして、お二方以外は日本語が話せます。
韓国語のみの講師には通訳が入りますので、ご安心ください。
大注目の講師の方はといいますと、セミナーでは
韓国のマーケティング業界でダントツ人気のキム・ヨンガプ漢陽サイバー大学助教授。
SNSを使った宣伝・集客、さらに外食産業の分析などを得意とされています。
そして、調理の方では、韓食の人間国宝、故ファン・ヘソン先生の娘さんでいらっしゃる
宮中飲食研究院のハン・ボクチン先生。2日半の実習を担当していただきます。
受講をご希望の方は、FAXまたはメールにてお願いいたします。
FAXの場合は、左ページに必要事項を書き込み送信して下さい。
Eメールアドレス「shhwang0614@gmail.com」
よろしくお願いいたします!


企業様向けサービス
継続中のお仕事
ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
大韓民国伝統飲食総連合会・東京支会 副会長
韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル
韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)
ワタクシは第2回の2010年から生徒として参加していまして
昨年は初めて!講師として登壇させていただきました。
このプログラムは、スクール名にもありますように、韓食世界化をテーマに
世界の主要な都市で実施されています。
韓流ブームにより、日本における韓国料理の認知度は高まりました。
しかし、それはほんの一部の料理のみ。
宮廷料理、郷土料理、伝統料理など、まだまだ知られていないものが多く存在します。
よって、このプログラムでは、韓国料理に携わっている調理師、経営者
ホールスタッフに学んで頂いた上で、現地の方に喜んでいただける
韓国料理のサービスを目的としています。
とはいえ、日本の居酒屋でも韓国料理を出す店が多くなり
料理研究家や栄養士などの間でも、韓国料理の魅力を認識してくださる方も増えました。
そこで、今回の韓食世界化専門人養成スクールでは、韓国以外の料理に関わっている
食のプロの方たちにも、この機会をご提供させていただくことになりました。
受講費は【無料】。
全プログラムのうち4割以上受講されると、修了証がでます。
今回は座学のセミナーと調理講習が、以前にも増して充実!
講師の多くは韓国から来日しまして、お二方以外は日本語が話せます。
韓国語のみの講師には通訳が入りますので、ご安心ください。
大注目の講師の方はといいますと、セミナーでは
韓国のマーケティング業界でダントツ人気のキム・ヨンガプ漢陽サイバー大学助教授。
SNSを使った宣伝・集客、さらに外食産業の分析などを得意とされています。
そして、調理の方では、韓食の人間国宝、故ファン・ヘソン先生の娘さんでいらっしゃる
宮中飲食研究院のハン・ボクチン先生。2日半の実習を担当していただきます。
受講をご希望の方は、FAXまたはメールにてお願いいたします。
FAXの場合は、左ページに必要事項を書き込み送信して下さい。
Eメールアドレス「shhwang0614@gmail.com」
問合せ先=03・3699・7412または090・3518・2883(担当はファンセフン)
日本語でお申し込みいただけます。
日本語でお申し込みいただけます。
よろしくお願いいたします!
9/21(日) 韓国伝統茶ワークショップ 新大久保スランジェ
9/21(月) 韓流文化祭@ヨコハマサイドステージ
9/27(土)28日(日) ツーリズムEXPOジャパン 東京ビッグサイト
10/4(土) 起業女子のランチ交流会 渋谷サロンオフィス
10/5(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
10/9(木) ひばりが丘カルチャーセンター 韓国家庭料理
10/9(木)~23(木) 韓食世界化専門人養成スクール
10/10(金) 韓国伝統茶ワークショップ 新大久保スランジェ
10/18(土) お客様に選ばれる!個人ビジネスがうまくいく仕組み
講師:イメージコンサルタント藤川ミサ 渋谷サロンオフィス
10/19(日) 美味しい料理写真を撮るためのおしゃれコーディネイト術
講師:フードコーディネーター岡田幸恵 渋谷サロンオフィス
9/21(月) 韓流文化祭@ヨコハマサイドステージ
9/27(土)28日(日) ツーリズムEXPOジャパン 東京ビッグサイト
10/4(土) 起業女子のランチ交流会 渋谷サロンオフィス
10/5(日) ヨークカルチャーセンター上永谷 家庭の韓国料理
10/9(木) ひばりが丘カルチャーセンター 韓国家庭料理
10/9(木)~23(木) 韓食世界化専門人養成スクール
10/10(金) 韓国伝統茶ワークショップ 新大久保スランジェ
10/18(土) お客様に選ばれる!個人ビジネスがうまくいく仕組み
講師:イメージコンサルタント藤川ミサ 渋谷サロンオフィス
10/19(日) 美味しい料理写真を撮るためのおしゃれコーディネイト術
講師:フードコーディネーター岡田幸恵 渋谷サロンオフィス
企業様向けサービス
継続中のお仕事ナスラックキッチン 韓国料理ブログ執筆&レシピ担当
水刺齋(スランジェ) アドバイザー
大韓民国伝統飲食総連合会・東京支会 副会長
韓国の食を中心に日韓の懸け橋となるサービスをお届け!
株式会社つながるハングル
韓国料理研究家 本田朋美(ほんだともみ)


