【ナチュラル・ライフスタイル革命 】
〜白砂糖のデメリット〜
①白砂糖で血糖値がジェットコースター状態に・・・
②必要とする微量栄養素をほとんど含んでいない
③血液を酸性にして抵抗力を下げる
④血糖値の数値を狂わせる
⑤ビタミンB群を失わせる
⑥極陰性なのでカラダを冷やす(女性は婦人科系に影響)
⑦アトピー・肩こり・アレルギー・糖尿病・ガンの原因
⑧集中力や思考力を低下させ、短期で切れやすくなる。
〜集中力がなくなり、短期でキレやすくなる〜
低血糖が続くと、今度は血糖値を上げようとするために
アドレナリンが放出されます。
アドレナリンは神経伝達物質であり、
興奮したときに大量に血液中に放出されるものですが、
アドレナリンがですぎると、
思力が減退し、集中力がなくなり
短期でキレやすくなると言われています。
小さな頃から白砂糖のおかしを食べ続けている子供は
落ち着きがなくキーキー泣く、
またはうつになりやすいとも聞きます。
仕事中、勉強中に白砂糖がはいったお菓子をたべると
急に眠くなったりした経験があると思いますが、
これは白砂糖が無関係だとは思えませんね・・・
甘い物は「麻薬性」があります。
少しだけ〜とおもっても、
もう少し・・・もう少し・・・と食べてしまいがちです。
自然な甘さを覚えて、白砂糖を減らしていきましょう〜