【ナチュラル・ライフスタイル革命 】

 〜白砂糖のデメリット〜

 

 

 

①白砂糖で血糖値がジェットコースター状態に・・・

 

②必要とする微量栄養素をほとんど含んでいない

 

③血液を酸性にして抵抗力を下げる

 

④血糖値の数値を狂わせる

 

⑤ビタミンB群を失わせる

 

⑥極陰性なのでカラダを冷やす(女性は婦人科系に影響)

 

⑦アトピー・肩こり・アレルギー・糖尿病・ガンの原因

 

⑧集中力や思考力を低下させ、短期で切れやすくなる。

 

 

 

 

〜集中力がなくなり、短期でキレやすくなる〜

 

 

低血糖が続くと、今度は血糖値を上げようとするために

アドレナリンが放出されます。

 

アドレナリンは神経伝達物質であり、

興奮したときに大量に血液中に放出されるものですが、

アドレナリンがですぎると、

思力が減退し、集中力がなくなり

短期でキレやすくなると言われています。

 

 

 

 

小さな頃から白砂糖のおかしを食べ続けている子供は

落ち着きがなくキーキー泣く、

またはうつになりやすいとも聞きます。

 

 

仕事中、勉強中に白砂糖がはいったお菓子をたべると

 

急に眠くなったりした経験があると思いますが、

これは白砂糖が無関係だとは思えませんね・・・

 

 

甘い物は「麻薬性」があります。

 

少しだけ〜とおもっても、

もう少し・・・もう少し・・・と食べてしまいがちです。

 

自然な甘さを覚えて、白砂糖を減らしていきましょう〜