【料理男児/神奈川編】
【金目鯛deしゃぶしゃぶ】
今回は『金目鯛deしゃぶしゃぶ』を作ってみる
🌟前日の仕込み...
⚫︎鍋出汁を作る⚫︎野菜の下拵え
🌟鍋パ当日
⚫︎金目鯛を仕入れに行きましたー
丸ごと1尾‼️水洗いと頭を切り落として貰いました
⬆️出汁とネギ、生姜を入れて
湯通しした金目鯛の頭を投入
⬆️鍋野菜やら薩摩揚げやら準備
⬇️皮付き金目鯛はやっぱり家庭用包丁では無理があったー。ちょっと厚めに切っておきました
と言う事で副菜やらなんやら準備して鍋パの準備👌OK
次はどんなお鍋しようかなー???