牡蠣頂きました~~
さてさて何ににしましょうか、
まずは、殻やきでいただきます。
牡蠣からの薄い方を鋏で切ってからに隙間を作り
其処から貝を外しますが結構コツが有り難しいです。
私はお玉の柄の方を使って外します。
外したら殻に入った牡蠣を其のまま焼いて食べます。
又は全部外してサッとボイルしてオイル漬けも美味しいです。
私は今の処胃腸に元気が無いので生では食べないようにしてます。
牡蠣頂きました~~
さてさて何ににしましょうか、
まずは、殻やきでいただきます。
牡蠣からの薄い方を鋏で切ってからに隙間を作り
其処から貝を外しますが結構コツが有り難しいです。
私はお玉の柄の方を使って外します。
外したら殻に入った牡蠣を其のまま焼いて食べます。
又は全部外してサッとボイルしてオイル漬けも美味しいです。
私は今の処胃腸に元気が無いので生では食べないようにしてます。