ホシノ酵母を使用して 白パンを焼きました。
二次発酵も低温でじっくり置いたので ふっくらな焼き上がり。
いつもパンは朝食に出しているのですが、最近 我が家のお米の消費量がすごくて
夕食にもパンを出す様にしました。
次女がものすごく食べるようになったのと、主人も毎晩夕食を食べるようになったので
毎日4合炊いたご飯が空っぽに・・。
お米は日本食スーパーまで買いにいかなければならず、
まだ車を購入していない私達は簡単には買いに行けない状態。
(レンタカーを借りても1日1万円以上かかるので・・・。)
なので、お米はとっても貴重なんです。
だから、パンで我慢してもらうしかないかな。
といっても、毎日天然酵母のパンが食べれるなんて、贅沢な事なんだけどね~。