こんにちは
昨日は息子の朝寝の時間が遅かったので、ノンストップ!をゆっくり観ていると、美味しそうなお料理が♡
坂本昌行さんのOne Dishで作っていた豚肉のカレー炒め
今日食べたい!と衝動に駆られ、夕飯で作ってみました
お肉がとても柔らかくなったし、炒めることでパイナップルの酸味が飛んで、甘みや爽やかさがプラスされました!
本当はミントを散らすレシピでしたが、買い忘れたので、ネギで代用
また作りたくなる一品でした
そして、毎日食べている黒崎茶豆
頂き物の枝豆もあったので、冷製スープにしました
『ん"〜〜〜〜豆!!!!!』
なんだそれっ笑笑
そのリアクションに爆笑してしまいました
そして、息子はこちら
ミニストウブで作ったおかゆ
おかずはトマト、しらす、小松菜
そして、豆!!な冷製スープ
息子のスープは、大人の味付けをする前の、枝豆と牛乳のみ
やっぱりお米好き男子のようで、おかゆはテンション↑↑で食べてくれます
でも最近は三食+おやつもしっかり食べてるから、食べさせすぎかなぁと心配になることも
もうすぐで10ヶ月検診を受けられるので、どれからい成長しているか楽しみ(^ー^)
それでは、今日もお家でゆっくり過ごします(^∇^)