武蔵小杉『BALSA BALSA』でタパスタパス?
武蔵小杉駅北口に去年末オープンしたスパニッシュバル
『BALSA BALSA 武蔵小杉駅前店』に行って来ました
雰囲気が私の好きな感じだからオープン前から気になってて
一度は絶対に行ってみようって言ってたんだけど・・・
意外と閉まるのが早くて23時くらいにはもう閉まってる雰囲気
こりゃ平日行くのは当分無理だと諦めて数ヶ月・・・
バイトが早く終わった日曜日にやっと行けました
表からはあまり見えなくて空いてるのかと思ってたら
奥にテーブル席があって21時過ぎでもかなりの盛況ぶり
店員さんはキッチンからフロアまでみんな若い人ばかり
生ハムが吊るしてあったりして雰囲気もGood
ラストオーダーは22時で23時閉店、ドリンクは30分前と聞き
それなら大丈夫と安心して色々オーダー
(いまHP見てみると23時L.O.の23時半までって
なってるからあれから変わったのかな )
スパニッシュバルってことでまずはタパスから
大人数で何種類も頼むのが楽しんだろうけどね~
最初にオーダーしたのは生ハムのキッシュ
う~ん正直見た目はビミョーで味はまぁまぁフツー
生地のほうに生ハムが練り込まれてるだけ?なのね
もうちょっと生ハムっぽいもの想像してたわ~
もしくはもうちょっとワインに合いそうなクリーミーなやつ
(メニューにはちゃんと生地に生ハムを加えてこんがりと
焼きあげましたって書いてあるからまぁその通りなんだけど)
そしてビール好きの彼にはチョリソー2種&ベーコン盛合せ
量は物足りないけどこれは旨味たっぷりで美味しかった
そして私たちが絶対に頼んでしまうのがアヒージョ
海老・牡蠣・マッシュルーム・ズワイガニから牡蠣をチョイス
バケットじゃなくて天然酵母の焼きたてパンでいただきます
これはおかわりしたくなるくらいと~っても美味しかった
あと私の赤ワイン用(笑)にモッツァレラチーズドリア
これは間違いなく美味しいに決まってるよね~
ドリアはクリーム系にしたからパスタはミートソース系で
生パスタのラグーソース
これも具がおっきくてごろごしてて麺にも絡まっていい感じ
ビールも赤ワインも進むな~
とご機嫌になってきたところでラストオーダーの時間に
ドリンクはまだいいんですよね と再度確認して
あと1時間あるからもうちょっと食べよう
ってなってアヒージョが美味しかったから
今度はマッシュルームでアンコール
あと少しつまむもの・・・って探して
焼チーズピンチョスと生ハムをオーダー
・・・したところで店員さん同士が何か話してて・・・
テーブルに来て一言、
「やっぱりドリンクもラストオーダーでした」
・・・はぁ
私たち何回も確認したよね?だからフードも頼んだよね?
あの量のフードを1杯だけで乗り切れと・・・?
とカチンと来たけど怒っても仕方ないので彼はビールを2杯注文
(2杯目の泡が消えて気の抜けかけたビールなんて・・・ )
私はボトル飲み終わってあと1杯くらいと思ってたけど
残りのボトルワインをチビチビ飲む決意をして・・・
(キャンセルできそうなものはキャンセルしようかと思ったけど
まぁそれはいいじゃない、仕方ないよってことで・・・)
マッシュルームのアヒージョ
もちろん美味しいけどこうなったらパンはいらなかったな・・・
焼チーズピンチョス
これは食感がしなってなって濡れせんべいっぽくて
パリパリ香ばしいのを期待してた私にはちょっと残念
生ハムも美味しかったけど何せ飲み物がかつかつで・・・
ちゃんと味わって食べたかった
料理とドリンクのマリアージュとまでは言わないけど
食べるだけ、飲むだけってのは基本しない(できない)ので・・・
はぁ・・・ドリンクの残量気にしながら飲み食いするのほんと嫌い
しかもまだ料理残ってるのに閉店20分前に
「そろそろ閉店なのでお会計を」と言われ・・・
15分前にはテーブルの上を全部片付けられ・・・
帰れと言わんばかりじゃないか
オープンキッチンだから片付け姿が目に入るのはしょうがない
でもこれは・・・正直あまり気分が良くない
私は吸わないけど食後の一服くらいゆっくりさせてあげてよ、ね
ってことで料理はとっても美味しかったのに
とっても残念な気分で店を後にしたのでした。。。
この前の閉店間際のたまいの方がまだマシだったな・・・
次行くことあるかな・・・どうかな・・・
******************************************
BALSA BALSA 武蔵小杉駅前店
川崎市中原区小杉町1-403-60
044-543-8343
http://www.bokuden.co.jp/musashibalsa.html
******************************************
『BALSA BALSA 武蔵小杉駅前店』に行って来ました
雰囲気が私の好きな感じだからオープン前から気になってて
一度は絶対に行ってみようって言ってたんだけど・・・
意外と閉まるのが早くて23時くらいにはもう閉まってる雰囲気
こりゃ平日行くのは当分無理だと諦めて数ヶ月・・・
バイトが早く終わった日曜日にやっと行けました
表からはあまり見えなくて空いてるのかと思ってたら
奥にテーブル席があって21時過ぎでもかなりの盛況ぶり
店員さんはキッチンからフロアまでみんな若い人ばかり
生ハムが吊るしてあったりして雰囲気もGood
ラストオーダーは22時で23時閉店、ドリンクは30分前と聞き
それなら大丈夫と安心して色々オーダー
(いまHP見てみると23時L.O.の23時半までって
なってるからあれから変わったのかな )
スパニッシュバルってことでまずはタパスから
大人数で何種類も頼むのが楽しんだろうけどね~
最初にオーダーしたのは生ハムのキッシュ
う~ん正直見た目はビミョーで味はまぁまぁフツー
生地のほうに生ハムが練り込まれてるだけ?なのね
もうちょっと生ハムっぽいもの想像してたわ~
もしくはもうちょっとワインに合いそうなクリーミーなやつ
(メニューにはちゃんと生地に生ハムを加えてこんがりと
焼きあげましたって書いてあるからまぁその通りなんだけど)
そしてビール好きの彼にはチョリソー2種&ベーコン盛合せ
量は物足りないけどこれは旨味たっぷりで美味しかった
そして私たちが絶対に頼んでしまうのがアヒージョ
海老・牡蠣・マッシュルーム・ズワイガニから牡蠣をチョイス
バケットじゃなくて天然酵母の焼きたてパンでいただきます
これはおかわりしたくなるくらいと~っても美味しかった
あと私の赤ワイン用(笑)にモッツァレラチーズドリア
これは間違いなく美味しいに決まってるよね~
ドリアはクリーム系にしたからパスタはミートソース系で
生パスタのラグーソース
これも具がおっきくてごろごしてて麺にも絡まっていい感じ
ビールも赤ワインも進むな~
とご機嫌になってきたところでラストオーダーの時間に
ドリンクはまだいいんですよね と再度確認して
あと1時間あるからもうちょっと食べよう
ってなってアヒージョが美味しかったから
今度はマッシュルームでアンコール
あと少しつまむもの・・・って探して
焼チーズピンチョスと生ハムをオーダー
・・・したところで店員さん同士が何か話してて・・・
テーブルに来て一言、
「やっぱりドリンクもラストオーダーでした」
・・・はぁ
私たち何回も確認したよね?だからフードも頼んだよね?
あの量のフードを1杯だけで乗り切れと・・・?
とカチンと来たけど怒っても仕方ないので彼はビールを2杯注文
(2杯目の泡が消えて気の抜けかけたビールなんて・・・ )
私はボトル飲み終わってあと1杯くらいと思ってたけど
残りのボトルワインをチビチビ飲む決意をして・・・
(キャンセルできそうなものはキャンセルしようかと思ったけど
まぁそれはいいじゃない、仕方ないよってことで・・・)
マッシュルームのアヒージョ
もちろん美味しいけどこうなったらパンはいらなかったな・・・
焼チーズピンチョス
これは食感がしなってなって濡れせんべいっぽくて
パリパリ香ばしいのを期待してた私にはちょっと残念
生ハムも美味しかったけど何せ飲み物がかつかつで・・・
ちゃんと味わって食べたかった
料理とドリンクのマリアージュとまでは言わないけど
食べるだけ、飲むだけってのは基本しない(できない)ので・・・
はぁ・・・ドリンクの残量気にしながら飲み食いするのほんと嫌い
しかもまだ料理残ってるのに閉店20分前に
「そろそろ閉店なのでお会計を」と言われ・・・
15分前にはテーブルの上を全部片付けられ・・・
帰れと言わんばかりじゃないか
オープンキッチンだから片付け姿が目に入るのはしょうがない
でもこれは・・・正直あまり気分が良くない
私は吸わないけど食後の一服くらいゆっくりさせてあげてよ、ね
ってことで料理はとっても美味しかったのに
とっても残念な気分で店を後にしたのでした。。。
この前の閉店間際のたまいの方がまだマシだったな・・・
次行くことあるかな・・・どうかな・・・
******************************************
BALSA BALSA 武蔵小杉駅前店
川崎市中原区小杉町1-403-60
044-543-8343
http://www.bokuden.co.jp/musashibalsa.html
******************************************