昨日はLAでいつもお世話になっている自分たちの栄養士の

せいこさんの発酵食品の作り方をオンラインで学ぶクラスを受けた^_^


せいこさんはアスリートニュートリションスペシャリストの資格を持ってて、いつも色んなことを教えてもらってる。

今はオンラインでクラスを開催していて、今回のクラスはキムチを作った!

シルセと一緒に参加した!昨日は他にもたくさんの人が参加してた。




菌や栄養についても細かく教えてくれたり、

丁寧で分かりやすくて、めちゃ楽しかった!

メキシコは暖かいから3日くらいで完成するみたいやから、美味しくできるといいな😊



今はコロナで外出できないけど、こうやってオンラインでも教えてもらえるのはめちゃ嬉しい。

毎回めちゃ勉強になる。

せいこさんありがとうございます^_^