パスタで甘いインドスイーツ | ともみと髭マンとガガ

ともみと髭マンとガガ

読むだけでどんどん愛されるブログ☺︎癒し絵心理セラピストミラクルともみ


ともみと髭マンの、ともみです。

インドのスイーツって、
何を思い浮かべますか??


そう言われて、
すぐにパッと名前が出てきたら
かなりのインド通だと思う。

ふつうは、
インドのスイーツって言われても?
って感じじゃないでしょうか。

実はけっこうあるインドスイーツ。

ソーンパプディ
(ココナッツのふわふわお菓子)

グラブジャムン
(丸ドーナツのシロップ漬け)

など、
激甘やみつき菓子もあるのですが。

夫(髭マン)がたまに作ってくれる
自然な甘さのスイーツが絶品なんです。

ブログでも度々紹介してますが、
こちら。。。

パヤサム


細いパスタをミルクで煮込みます。
レーズン、カルダモン、ギー。

このバランスが絶妙なスイーツ。

カシューナッツも入れると、
さらに美味しくなります。








細いパスタの代わりに、
ライスフレーク(米)や、
タピオカで作ったりしますよ星

温かくても、
冷やしても、
どちらも好き。