ホースグラム(豆)の炒め物 ホースグラムという豆。ともみと髭マンの、ともみです。ホースグラムはアフリカ原産。インドに伝わり、南インドでよく栽培されている豆です。南インドではこうして炒めてお料理に使うのが一般的。ちなみにミャンマーでは、調味料として、煮出し汁を利用するんですって!さてさて、この豆の炒め物、おいしいよね〜。この日は、グリーンバナナと合わせてます。菊芋と合わせて料理するのもおすすめ♪ ですよ〜。South Indian Shabin’s Cooking青バナナでチキンカレー!バナナの花なんとこれもバナナ料理今までで一番分かりやすかった料理教室ケララ州出身シェフが教える南インドカレー教室スパイスをもっと親しみやすくする世界で一番大事なお母さん19’8月のブログ毎日カレーで幸運レシピ集 毎日カレーで幸運メルマガ•プロフィール •インド×日本夫婦日記 •インド観光ビザの取り方などなど•タイ北部チェンマイ旅お役立ち情報•【パイシーパイスのメニュー&お客様の声】•激貧国際結婚から開業までの道のり秘話 •お店への行き方岡山市北区大供1-2-21•店舗 最新スケジュール・ご来店予約&問合せ方法•☺︎yegaoartエーガオアートの心得•ともみの履歴書•アラサーオーストラリア一年旅行記 国際交流ランキング