お正月に北海道物産展で買った
CHOCOLATIER MASALE
(ショコラティエ マサール)
のブリュレ・グラッセ フロマージュ
濃厚なクリームチーズのプリン
バニラビーンズもしっかり入ってました
カラメルは甘すぎず焦がした感じがいい
冷凍保存して、冷凍のまま少しずつ溶かして
食べるのも美味しい
ちょっと凍ってたほうがカラメルがカリカリして
クリーム部分はアイスクリームのような
感じでした。
ちゃんと溶かして食べると、とろんとした
濃厚なプリンになります
北海道物産店ではプレーン、フロマージュ、ショコラの3種類が
売っていて、ショコラ以外を買ったんです。。。
CHOCOLATIER MASALEなのに。。。
ショコラティエってことは、チョコレートにこだわってる
お店だということに、さっき気がついた
ショコラはどんなお味だったんだろう?