暑いのでアジアン風そうめん
暑いので
サッパリ&辛いものを、とアジアン風そうめんにしてみました
1. そうめん(1人で150㌘程)を茹で、冷水にさらした後、よく水気を切るっちゃ!(ラムちゃん・・)
2. キュウリを薄切りします
3. 玉ねぎを切り、炒めます(弱火でじっくり炒めるのが、甘くて好き)
4. お皿に盛ったそうめんにキュウリをのせ→炒めた玉ねぎ&お好みの野菜(ねぎ、万能ねぎ、セロリ、香菜など)を盛ります
5. 冷やしたタレ(※)をかけて・・・・・・いただきまーす
※熱湯80から100㍉㍑、、赤唐辛子1/2本(種除く)、ナンプラー大さじ2、きび砂糖大さじ1弱。
辛いのが好きな人は唐辛子を増やしてネ
玉ねぎ以外に、牛肉など加えてもコッテリ美味しいと思いますが
我が家は野菜のみにしました
結果⇒大ざっぱなワタシは、唐辛子の種を取り残していたらしく 一人でムセまくりカチョワルカッタヨ。
サッパリ&辛いものを、とアジアン風そうめんにしてみました
1. そうめん(1人で150㌘程)を茹で、冷水にさらした後、よく水気を切るっちゃ!(ラムちゃん・・)
2. キュウリを薄切りします
3. 玉ねぎを切り、炒めます(弱火でじっくり炒めるのが、甘くて好き)
4. お皿に盛ったそうめんにキュウリをのせ→炒めた玉ねぎ&お好みの野菜(ねぎ、万能ねぎ、セロリ、香菜など)を盛ります
5. 冷やしたタレ(※)をかけて・・・・・・いただきまーす
※熱湯80から100㍉㍑、、赤唐辛子1/2本(種除く)、ナンプラー大さじ2、きび砂糖大さじ1弱。
辛いのが好きな人は唐辛子を増やしてネ
玉ねぎ以外に、牛肉など加えてもコッテリ美味しいと思いますが
我が家は野菜のみにしました
結果⇒大ざっぱなワタシは、唐辛子の種を取り残していたらしく 一人でムセまくりカチョワルカッタヨ。