東西線から出て少し歩いた先の、ワインバルを見つけて雨宿り。
「ワイン酒場 DiPUNT」
まだ早い時間だったので「サクッとネ♡」とお友だちと。
大きな窓のあるエントランスは、気さくな雰囲気がとっても入りやすかったです。
そしてずらっと並ぶワインのびんにも惹かれたし・・・!
まずはアルコールのシーズンメニューの一番上に乗っていたフルーティ・サングリアが気になって注文。
正面ガラスが大きくって、雨でもこれだけ採光が入ります。
ずらっと並べられたワインボトルとテーブルに並べられたトマト缶を見ながら、本場イタリアバルにいるような錯覚も。
桃香る・白サングリア
グラスの中にはシャリシャリのフローズンな桃が。
甘くておやつみたい♡
生ハムをサラミのてんこ盛り
ボード一枚に広げられ、薄く敷き詰められたジューシーな生ハム!
イタリアのパルマハムのお店を思い出す豪快さ。
下に置かれたパンは食べ放題なんですよん♪
ただ中央にレタスもこんもりと乗っていて、サラダ仕立てでヘルシーにいただくこともできます。
D.O.Pモッツァレラチーズ
イタリアから飛行機に乗ってきた水牛のミルク100%のモッツァレラ。
濃厚もちもち。弾力があるけどやさしい味わい。濃い生ハムとぴったりだわあ♪
おいしさに桃のサングリアをリピート!
こじんまりしたテーブルがおいしいイタリアンで埋まってきてうれしくなる♡
豚肉と鶏レバーのパテ
しっかりめプレスのパテに、粒マスタードが合うったら!
たまらず白ワインをオーダーで♡
最後に頼んだものは、ストウブに入ったひき肉とマッシュポテトのチーズ焼き
みっちり詰まったひき肉が魅力の肉肉しいチーズ焼きでしたよ^^
ちょっと雨宿りにはもったいない、ワインの酒場「DiPUNTO」。
飯田橋以外でも街で見かけました。
これは今度は腰を落ち着けて、ゆっくり飲まなくっちゃな一軒です。