本降りの飯田橋。
東西線から出て少し歩いた先の、ワインバルを見つけて雨宿り。



          「ワイン酒場 DiPUNT」

まだ早い時間だったので「サクッとネ♡」とお友だちと。
大きな窓のあるエントランスは、気さくな雰囲気がとっても入りやすかったです。
そしてずらっと並ぶワインのびんにも惹かれたし・・・!



まずはアルコールのシーズンメニューの一番上に乗っていたフルーティ・サングリアが気になって注文。



正面ガラスが大きくって、雨でもこれだけ採光が入ります。

ずらっと並べられたワインボトルとテーブルに並べられたトマト缶を見ながら、本場イタリアバルにいるような錯覚も。


桃香る・白サングリア

グラスの中にはシャリシャリのフローズンな桃が。
甘くておやつみたい♡



生ハムをサラミのてんこ盛り



ボード一枚に広げられ、薄く敷き詰められたジューシーな生ハム!
イタリアのパルマハムのお店を思い出す豪快さ。

下に置かれたパンは食べ放題なんですよん♪


ただ中央にレタスもこんもりと乗っていて、サラダ仕立てでヘルシーにいただくこともできます。




D.O.Pモッツァレラチーズ



イタリアから飛行機に乗ってきた水牛のミルク100%のモッツァレラ。
濃厚もちもち。弾力があるけどやさしい味わい。濃い生ハムとぴったりだわあ♪



おいしさに桃のサングリアをリピート!
こじんまりしたテーブルがおいしいイタリアンで埋まってきてうれしくなる♡




豚肉と鶏レバーのパテ

しっかりめプレスのパテに、粒マスタードが合うったら!



たまらず白ワインをオーダーで♡




最後に頼んだものは、ストウブに入ったひき肉とマッシュポテトのチーズ焼き

みっちり詰まったひき肉が魅力の肉肉しいチーズ焼きでしたよ^^



ちょっと雨宿りにはもったいない、ワインの酒場「DiPUNTO」
飯田橋以外でも街で見かけました。
これは今度は腰を落ち着けて、ゆっくり飲まなくっちゃな一軒です。