やっぱり美味しい♡湯種角食のサンドイッチ♪ | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

少人数制・女性限定の料理&パン教室です。『つくたべ』のこと、ワタシの日常など綴っていきます









とある日のパン食~w
湯種角食でサンドイッチ~~~♪



食パンをトーストして食べるのが嫌いな子。


ふんわりならまだしも、
日が経ってぱさついていようが、どうしようが、
トーストすると怒ります。

バターとかマーガリン、嫌いだからw


なので、この湯種角食を焼いた時は、
必ずサンドイッチですw

なんせ、1斤で6枚しか切り出せないのでw
朝食1回でなくなってしまいます。



3回目の湯種角食の時は、

ハムレタスチーズサンド
ポテサラサンド
たまごサンド

を作りました☆


珍しくきゅうりがあったので、
たまごサンドにはきゅうりが♪










4回目の湯種角食の時は、

焼きそばサンド
たまごサンド

を作りました。


前日晩ご飯の焼きそばが大量に余ったので
残飯処理www

でも、子はぺろっと食べて学校へ行きましたw











ワタシは、子と旦那が出かけた後に
一人優雅にたまごサンド♪


春キャベツのやわらかシャキシャキな食感が
タマゴのふんわりにマッチして美味しい♡


噛みしめる度に、あま~い粉の味。




カツサンドはいつ???