モウカサメ


って知ってますか??


はい、鮫です笑

たまーにイオンで売ってるんです。


しかも安い!!

買っちゃうよねー笑



醤油麹竜田揚げ!!


にしてみましたよー。


はい、美味しー。


醤油麹に漬けただけなのに

ニンニク入れた?

みたいにしっかりしたお味。


タンパクだけど

肉厚というか

しっかりとした肉感。

生の時はムニムニしてて

あまり見た目はよろしくない笑


でも勇気を出して手に取ってみてください!!


新しい扉が開かれます笑


鮫、食べてみましょー♡♡



次は苺だけで…

って思ったのにちょっとだけ

🍎入れちゃいました笑


あと黒麹!!


そして、お手手ではなく

スプーンで混ぜ混ぜしてみます!!


さすがにアタシの素手で

混ぜたのを人様には

飲ませられないし不安


ちゃんと発酵するかなー。


どんな味になるかなー。


黒麹はクエン酸を分泌するらしく

酸味があるそうな!!


楽しみ♡♡



酵母ドリンク作りのレポート
すっかり忘れてました笑

結論から言うと

完成しちゃってます笑



しゅわしゅわしておりますー。



お砂糖とフルーツ入れて

混ぜ混ぜするだけで

こんなに発酵するとは!!



菌って不思議ー

発酵って不思議ー

酵素って不思議ー



と、いうわけで勉強しよーと思います!!


色々作ってみよーと思います。


一緒に腸活してみませんか??





次はいちごとちょっとだけ林檎

そこに黒麹を入れてみましたー。


乞うご期待です(๑˙³˙)و