【お菓子教室 】フィナンシェ&サブレ・ショコラ・ノワゼット 昨日は、計りのいらないお菓子教室 の日でした。お世話になっている方からの紹介で、ドキドキしながら入会したベーシックコース全12回。 気がつけばお菓子作りにはまってしまい、半年で全過程を終了。 昨日、ベーシックコースを卒業しました 作ったのは、焦がしバターが香ばしいフィナンシェとヘーゼルナッツを使ったサブレ。 フィナンシェは、口に入れるとカリッとして中身ふんわり♡ サブレは、サクサク口の中で音がして甘さ控えめでとっても美味しかったです。 パッケージも、大人ぽくってプレゼントに喜ばれること間違いなし。 プレゼントで渡す時は、パッケージもこだわるとさらにhappy☆ということも学びました☺︎ すぼらな私ですが、この機会にオーブンを買い換えたので 夏休み中に、習ったプリンやフィナンシェを息子と作りたいです。 本当は、次の段階のレッスンに進みたかったけど、色々お金がかかることが今後あるので断念 これからは、単発レッスンに通えならいいなと思います。とてもよい経験になりました。有希乃先生、レッスン生の皆さん、ありがとうございました。卒業パーティー楽しみにしています✴✴ #計りのいらないお菓子教室 #お菓子教室 #パティシエール有希乃 #二子新地 #フィナンシェ #ヘーゼルナッツ #サブレ #ベーシックコース1期生 #happysweetsstudio

ヨッチさん(@yocci_tomo)が投稿した写真 -