仕事の帰りにお菓子教室へ行ってきました
月2で通うと、生地の混ぜ方とかヘラの使い方がうまく出来るようになってきて
早く自宅でも息子とお菓子を作りたくなりました
まずはオーブンを買わなきゃ
今日は、和のスイーツ。
抹茶と小豆の和ロールを作りました。
生地をなめらかにのばして
オーブンで10分焼くだけ!
抹茶生クリームを伸ばして、大納言をパラパラ置いてから
クッキングシートで、クルクル
試食用に端を切って
いただきます
生地がしっとりして
抹茶味の生地と生クリームが、抹茶をしっかり味あわせてくれます
ブランド牛の乳を使った
コクのある濃厚な
小岩井農場
とろーりのむヨーグルトとともに
次回も楽しみです
#happysweetsstudio
#抹茶と小豆の和ロール
#パティシェール有希乃
#二子新地駅
#お菓子教室
月2で通うと、生地の混ぜ方とかヘラの使い方がうまく出来るようになってきて
早く自宅でも息子とお菓子を作りたくなりました
まずはオーブンを買わなきゃ
今日は、和のスイーツ。
抹茶と小豆の和ロールを作りました。
生地をなめらかにのばして
オーブンで10分焼くだけ!
抹茶生クリームを伸ばして、大納言をパラパラ置いてから
クッキングシートで、クルクル
試食用に端を切って
いただきます
生地がしっとりして
抹茶味の生地と生クリームが、抹茶をしっかり味あわせてくれます
ブランド牛の乳を使った
コクのある濃厚な
小岩井農場
とろーりのむヨーグルトとともに
次回も楽しみです
#happysweetsstudio
#抹茶と小豆の和ロール
#パティシェール有希乃
#二子新地駅
#お菓子教室