休日ランチ

久々に、釜飯が食べたくなりました。

「味処繁」

ずっと前に、フグを食べにきた事があります。


「釜飯御前」で、私は穴子をチョイス。

釜飯が、炊きあがるまで25分。

待ちます。


天ぷらに、刺身に、なんと!

出雲蕎麦まで。


デザートとコーヒーも付きます。

これは、食べ過ぎですね。


でも、

釜飯ご飯が、美味しくて。

炊き立てほくほくご飯、残す事なくいただきました。ウインク

観光客の方も大満足のこのランチ

人気なのも納得です。


そして

夜は、

家の冷蔵庫の牡蠣を使わねば!と

「牡蠣とほうれん草のグラタン「を作って

軽く家飲みです。

(笑)

あー食べ過ぎだ〜。