休日ランチ
久々に、釜飯が食べたくなりました。
「味処繁」
ずっと前に、フグを食べにきた事があります。
「釜飯御前」で、私は穴子をチョイス。
釜飯が、炊きあがるまで25分。
待ちます。
天ぷらに、刺身に、なんと!
出雲蕎麦まで。
デザートとコーヒーも付きます。
これは、食べ過ぎですね。
でも、
釜飯ご飯が、美味しくて。
炊き立てほくほくご飯、残す事なくいただきました。
観光客の方も大満足のこのランチ
人気なのも納得です。
そして
夜は、
家の冷蔵庫の牡蠣を使わねば!と
「牡蠣とほうれん草のグラタン「を作って
軽く家飲みです。
(笑)
あー食べ過ぎだ〜。