りんごちぎりパンを焼きました♪
レシピは前回と同じですが、今回はリンゴのフィリング入り◎
りんごのフィリングの作り方はこちら↓
りんご 1個
グラニュー糖 30g
バニラペースト 少々
りんごを小さめにカットして、すべての材料をフライパンに入れて炒める。
水分を飛ばしながら火を通すイメージです。
大きめのリンゴは火を通しながら半分にします。(最初から角切りにしても◎)
水分がなくなったら、完成。
お好みでシナモンやラム酒を入れても美味しいです♪
これをベンチタイムの終わった生地に乗せる。
生地は、均等に平らにするのではなく、真ん中に少しボリュームを持たせるとフィリングが真ん中にきますよ♪
生地を引っ張りながら対角線上に包んでいくとしっかり包めます。
2次発酵が終わったらプリッツを刺し、クッキー生地の葉っぱをつけます。
フィリングの水分があるので、焼成時間を少し伸ばすか焼成温度を上げるといいです。
みょーん。
やはりフィリング入りだと売れる速度も違いますね~^^
アッという間に完売です♪
作りたいパンはいくつかあるのですが、なかなか手が回らない今日この頃です(^^;