ひよこちぎりパン | handmade cafe*

handmade cafe*

趣味のハンドメイドやパン・お菓子作りを中心に綴った日記です

新年初焼きパン☆

 

 

かぼちゃパウダーが余っていたので、使い切りでひよこちぎりパンを♪

 

 

 

 

ふかふか♡

 

製作過程はこんな感じです。

 

 

16等分して丸めて、パンプキンシード刺して(左上)

 

ホイロ後(右上)

 

黒ゴマで目をつけて、ケチャップでほっぺ描いて(左下)

 

焼き上がり♪(右下)

 

 

左右の判断が苦手すぎる私。PCの前で手で左右確認しながら書いてますw

 

 

 

お待ちかねのみょーんの時間です。

 

 

 

 

 

 

 

ふわふわ~♡

 

 

 

やっぱり焼き立てで粗熱とれたくらいでちぎるのが一番きれいにみょーんできます。(←日本語w)

 

 

自家製あんこつけていただきます♪

 

かぼちゃとあんこの相性は抜群!と言いたいところですが、かぼちゃの風味を感じるほどの配合ではありませんでした~(;^_^A

 

どれでもふわふわのパンにあんこをたっぷりつけて食べるだけで幸せ(*´艸`*)

 

 

ヅラひよこ。

 

 

 

可愛い( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

今年も楽しくたくさんパン焼くぞ~♪

 

 

↓ポチっと応援よろしくお願いします↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 子供服(洋裁)へ

main

Instagram

handmade

Instagram

cats

Instagram