【やっと作りましたバスクチーズケーキ】 | トモトミ&2ワンコの時間♪

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2023.1.19(木)の朝イチに朝食を済ませてから、バスクチーズケーキを作りましたナイフとフォーク

 

 

 

バスクチーズケーキは、ずっと前から作りたいと思いつつ、時間を見つけてようやく作りました

 

作ったのは初めてなんです照れキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完全に冷めすまで時間が掛かりますアセアセ

 

夏季は8時間以上

 

冬季は6時間以上

 

冷やすまで待機

 

完全に冷やしてから、カットするか、冷蔵庫に入れるか、どちらでもOK

 

私は冷蔵庫に入れる前にカットしてみました

 

少しだけ食べてみました

 

うわぁー美味しいと大声であげてしまいました笑い泣き

 

その日の夜、旦那に食べさせました

 

『うわぁーお店並みだよ!美味しい』と言ってくれましたラブキラキラ

 

翌日の午後、おやつタイムに冷蔵庫から出したバスクチーズケーキを食べましたコーヒー

 

 

 

 

味・好みは人それぞれだけど、私的には、完全に冷ましてから食べた方が美味しいグッ

 

滑らかなプリンみたいな味がして美味しかったおねがいキラキラ

 

冷やして食べると、しっとり感照れハート

 

どちらでも美味しいけど、完全に冷めてからの方が好きハート

 

バスクチーズケーキはスペインのバスク地方で生まれた真っ黒な見た目が特徴的なチーズケーキ

 

あえて高温で長く焼き、表面が焦がすことでカラメルの香ばしさが口いっぱいに広がります照れハート

 

作り方はそんなに難しくはないけど、ポイントとコツをちゃんと掴むのが大切

 

私は資格を持っているので、レシピを見なくても分かるので、オーブンに入れるまで、たった10分くらい

 

ミキサーにかけた方が一番早い

 

私はハンドミキサーで作業を行ったので、ミキサーより少し時間が掛かりましたアセアセ

 

今度は別のものを作ってみようっと照れナイフとフォーク