2015.11.26(木)の午後、家でパンを作りました
パンメニューはショコラ・ブラン
ショコラとは・・・
フランス語でチョコレートの意
ブランとは・・・
フランス語で白の意
生地にホワイトチョコレートパウダーを加え、成形の時にホワイトチョコチップを折り込んだ風味のパン
卵が入らず、バターも少ないリーンな生地
ホワイトチョコレートの風味を生かすため
ホワイトチョコレートパウダーは、どのお店に売っていません
製菓用品専門店も売ってないようです
なので市販に売ってる板ホワイトチョコレートを買って、すりおろしたらパウダー状になります
ちょっとやりづらいかもしれないけど、わざわざホワイトチョコレートパウダーを買わなくて板ホワイトチョコレートを買えば、それで十分
甘くないパンなので私は、あの味が好き