ガトー・ショコラ 仕込みの巻っ! | 富寿家(とみすや・トミスヤ・TOMISUYA)のブログ

富寿家(とみすや・トミスヤ・TOMISUYA)のブログ

三重県四日市で和菓子(饅頭,赤飯),洋菓子(写真ケーキ,イラストケーキ,キャラデコ,バースデーケーキ,ウェディングケーキ,焼菓子ギフト),スイーツを製造販売している
老舗の和洋菓子店 異色ある和洋菓子 富寿家 ~TOMISUYA~ 菓子職人、スタッフの日記ですっ!


テーマ:

おはようございます音譜


とみすやC子ですキラキラ


実は…昨日…大変申し上げにくいのですが…

チーフが、「バカの殿堂入り!?」をしたそうで…

代わって、私が記事を書きますっメモ

どうぞ、よろしくお願いしますあせる

4月から高卒の新入社員キラキラ女の子がくるとゆうのに

チーフは、大丈夫でしょうかはてなマーク


ガトー・ショコラの仕込みをしますチョコレート


とみすやのブログ
先ずは…チョコを湯せんにかけて溶かしますチョコレート


とみすやのブログ
バターを入れ、溶かします晴れ


とみすやのブログ
熱した生クリームと卵黄を合わせたものを

先程のボウルに入れていきます波


とみすやのブログ
合わさったら、洋酒を入れますカクテルグラス


とみすやのブログ
卵白を立てていきますニコニコ


とみすやのブログ
割としっかりしたメレンゲにしますニコニコ


とみすやのブログ
先程のチョコ(ガナッシュ)ボウルに3分の1程入れ、
とみすやのブログ
粉類を入れ、メレンゲのミキサーボウルに戻して

合わせますニコニコ


とみすやのブログ
とみすやのブログ
計量して焼成しますニコニコ

とみすやのブログ
ハイ、焼き上がりましたチョコレート 早っ!!



あとは…プティ・ガトー用にカットしま~すパー



富寿家(とみすや・トミスヤ・TOMISUYA)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス