トマトのブルスケッタ🇮🇹




今日は簡単な軽食をご紹介❣️


パンを焼いて、トマトを載せるだけですよ🍅


まずトマトを1㎝角くらいにカット


トマトがやたら水っぽい時は、ペーパーの上に載せると余分な水分を吸い取ってくれます


フレッシュバジルは爽やかでとっても良い香りがしますぅ〜😌


葉の大きさがいろいろですが

数枚〜10枚くらいを適当にカットします


強い香りのハーブが苦手な方は🌿


ルッコラ、サラダほうれん草

乾燥パセリ、乾燥バジルなどで代用してみてくださいね


オリーブオイル3〜4くらい🫒

蜂蜜1くらい🍯

甘くしたくない方は入れなくても良いですよ


塩コショウ、コンソメ顆粒各少々をよく混ぜます


ここで❣️

ニンニク(チューブでOK)がポイント❗️


一気にイタリア感が出ま〜す😆


量はそれぞれお好みです

混ぜるだけなので足りなかったら増量してくださいね


バゲットを切ります🥖


あら❗️

パン切り包丁がない😳


あのノコギリみたいなザクザクのヤツ🪚


アレは本当に怖いので扱いには気をつけてくださいね⚠️


仕方ないので一番切れそうな包丁で


って、何コレ〜😱


メッチャ切れるぅ〜‼️


日本橋 木屋


一応検索

「きや」と読むようです

刃物の有名店のようですね🤔


まさか⁉️ と思うほど

スーッと静かに切れました😌


ちょっと驚きです😳


パンに用意したオイルを塗って


トースターで3分ほど焼きます


あとはお好みの量を載せて

できあがり〜🇮🇹


粉チーズを振っても良いですよ


これだけじゃ物足りないので


一緒にポテトチップもどうぞ〜😄


召し上がれ〜♥️




#熟女のお献立 #料理 #ランチ #昼食 #お昼ご飯 #晩ご飯 #ばんごはん #料理写真 #献立 #おばあちゃんの味 #トマト #トマトレシピ #ブルスケッタ #バジル #オリーブオイル #バゲット #軽食 #妄想日記 #熟女のお料理 #熟女の独り言 #家庭料理  #あらふぃふ #アラ還 #おふくろの味 #アラカン #富永理恵 #me #follow #yummy #homemadecooking