薄めのトンカツ用ロースでポークピカタ


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ピカタを作る時は生姜焼き用のロース、肩ロース(3〜4㎜くらい)を使うと簡単なのですが


今回トンカツにするには薄め(8㎜くらい)

のロースだったのでピカタにしてみました


動画ありませんが、包丁で両面を結構しっかり叩いて薄めに伸ばしてあります🔪


塩コショウ、小麦粉をまぶします



溶き卵に粉チーズを混ぜます



オリーブオイル又はサラダオイルを引いて焼きます



火が強過ぎると卵が焦げてしまいますし、

弱過ぎると肉汁が滲み出てしまいます💦


微調整しながら両面を焼いて、

蓋をして更に中まで火を通します



全部で8枚焼いたのですが

最初に焼いたのより2,3回目のほうがキレイに焼けました😳


フライパンの温度の加減なのかもしれません


理恵まだまだ修行が必要ですねっ😅





デミソースのリクエストだったのですが、

ついお肉もたっぷり入れちゃって笑


お肉オンお肉になっちゃいましたーっ😂


まっ、育ち盛り男子には良いでしょう👍


サッパリ好みの方は

シンプルにケチャップかソースでどうぞ


お醤油でも良いかもしれません❣️


召し上がれ〜♥️



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