#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

#枝豆  #ガーリック枝豆

#ピリ辛



夏の定番 枝豆

塩茹でもいいけど、我が家の鉄板レシピ

ガーリック炒め。

 

毎年いろんな形で登場しています。

今年は、GABAN あらびきガーリック を使て

作りました。

 

生の枝豆が美味しさの秘訣!

 

ピリ辛ガーリック枝豆
 
材料(3人分)
・生枝豆 1袋(500g)
・ごま油 大さじ1
A
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
・唐辛子(輪切り) 2本分
B
・減塩醤油 小さじ2

作り方
①枝豆を綺麗に洗い水気を切って、端をキッチンハサミでカットする。
 
②フライパンにごま油と1の枝豆を入れ、Aを加え火にかける。
 
③蓋をし弱火でゆっくり火を通す(15分くらい)
※1つ食べてみて、お好みの方さで火を消す。
減塩醤油を加え、再び火を点け弱火で炒めながらかき混ぜる。
 
お皿に盛りつけて完成です
 




最近食べたいもの

                             枝豆

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する