#最近食べたいもの | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


お箸でつまんで歯でしごきながら豆を食べる。
にんにく風味のピリ辛枝豆は
止まらない美味しさ~香ばしく焼けたにんにくも美味


Cpicon 枝豆のスタミナピリ辛炒め by とまとママ☆




材料(4人分)
枝豆...250g(正味)
あら塩...小さじ2
◎にんにく...1玉(小)
◎唐辛子(輪切り)...2本分
◎ごま油(炒め用)...小さじ2
かき醤油...大さじ1
水...1リットル


作り方
[1] 枝豆は枝から切り先をはさみで切る
[2] ボウルに1とあら塩を入れ、良く揉む。
[3] 沸騰した湯に塩がついたまま1分茹で、ザルにあけ水気を切る
[4] フライパンに◎印を入れ火にかけ、香りが出るまで弱火で炒める
[5] 3を加えお好みの固さまで炒め、火を止める間際に鍋肌にかき醤油を垂らし、ひと混ぜして完成

(コツ、ポイント)
にんにくは1玉レンジに入れ500wのレンジで30秒加熱するとつるんと皮が剥けます。
※大きいものは40~60秒加熱します。
1つ皮がはじけていればOK!(時短)



最近食べたいもの

                           枝豆

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する