シマダヤさんの 「流水麺」うどんは茹でなくっていいので仕事で遅くなった時には、とても助かります。
今日も暑かったので、
ピリ辛にしてみました。
『ピリ辛うどん』
【合せ調味料】(4人分)
志野のポン酢… 大さじ6
コチュジャン… 小さじ6
おろしにんにく 少々
ゴマ油 小さじ6
◆良く混ぜ合わせてください。◆
・きゅうりの千切り…1本分
・錦糸玉子…適量
・白髪ネギ…適量
・ボイル海老…8尾
・鶏蒸し…1枚分
・ミニトマト…4個
氷水でほぐして、水気を切りごま油でコーティーングして
具をのせ合せ調味料をかけるだけ
簡単でおおいしい~
ピリ辛うどんの完成です
↑混ぜまぜしたもの
冷やしうどん