夏祭りで売っているイカの丸焼き、醤油の香ばしい香りがたまらない♡
買うと高いから、家で作っちゃいました。ビールが進む!
香りソルトのガーリック&オニオン、生姜風味も加わり、
香ばしい醤油の香りが豊かなイカの丸焼き
大きかったので縦に切って半分こにしました(^-^)/
香りのソルトで屋台風イカの丸焼き♡ by とまとママ☆
材料(4人分)
するめいか ・・・ 2はい
☆醤油 ・・・ 大さじ2
☆みりん ・・・ 大さじ2
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) ・・・ 小さじ1
☆生姜のみじん切り(チューブ) ・・・ 小さじ1
手順
1 ☆印を混ぜ合わせておく。
2 イカは腹ワタ、なんことを取り、片面に切り込みを入れる。
3 熱したフライパンに切込みを入れた面を下にし、足を入れ焼く。
4 返して、1をかけ回し、1分程焼き完成。
コツ・ポイント
イカは刺身用を使用しているので、焼き時間は短めにしてあります。
買うと高いから、家で作っちゃいました。ビールが進む!
香りソルトのガーリック&オニオン、生姜風味も加わり、
香ばしい醤油の香りが豊かなイカの丸焼き
大きかったので縦に切って半分こにしました(^-^)/
材料(4人分)
するめいか ・・・ 2はい
☆醤油 ・・・ 大さじ2
☆みりん ・・・ 大さじ2
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) ・・・ 小さじ1
☆生姜のみじん切り(チューブ) ・・・ 小さじ1
手順
1 ☆印を混ぜ合わせておく。
2 イカは腹ワタ、なんことを取り、片面に切り込みを入れる。
3 熱したフライパンに切込みを入れた面を下にし、足を入れ焼く。
4 返して、1をかけ回し、1分程焼き完成。
コツ・ポイント
イカは刺身用を使用しているので、焼き時間は短めにしてあります。

