冷房で冷えた身体に嬉しいスープ
辛くてコクがあり
夏でも美味しい
GABANレッドペパー(パウダー)で
タテギがなくても
辛みと旨さが決まる!
簡単!ズボラなスンドゥブチゲ
材料(2人分)
A
・ごま油 小さじ2
・豚スライス切り落とし 200g
・にんにく(みじん切り) 1片(20g)
・しょうが(チューブ) 10センチ
・長ネギ(みじん切り) 15センチ
・コッチュジャン 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
B
・水
・あさり(殻付き) 250g
・韓国貝だしの素 小さじ2
(ない場合は鶏ガラスープの素 小さじ2)
・GABANレッドペパー(パウダー)
C
・絹ごし豆腐 400g
・タラの切り身 2枚
・塩 少々
作り方
②にんにくをみじん切りにする。
③Aを順番に加え、炒めながら混ぜる。
④Bを加え、中火で15分煮込み
時々掻き混ぜる。
⑥Cを加え、残りのスープを入れ
中火で15から30分煮込んで出来上がり。
ポイント
熱々を頂きます。
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中!
🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋
@pecco_app
@fujimoto_bent
#うちの晴れごはん
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2206
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読んだよ〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama62@gmail.com
お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。