トマトに含まれるリコピンには、
疲労回復効果があるので、
喉ごしのよいそうめんに使うと 身体にも良さげなので
そうめんつゆ:カットトマト缶
1:1で作ってみました。
ツナ缶、カットトマト缶、そうめんつゆで簡単に出来ちゃう!
旨みたっぷりのトマトは、リコピンで抗酸化力アップ。
材料(4人分)
そうめん...400g
◎そうめんつゆ(ストレート)...400ml
◎カットトマト缶...1缶(400g)
◎ツナ缶...1缶(70g)
◎にんにく(みじん切り)...1片
お好みでブラックペパー...少々
作り方
[1] にんにくはみじん切りにします。
[2] ◎印を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
[3] そうめんを茹で、2を器にあけます。
[4] お好みでブラックペパーを
振っていただくと美味しい。
(コツ、ポイント)
お好みでブラックペパーをふると、
一層美味しくいただけます。