暑い日に食べたくなるツナトマトそうめん  | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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トマトに含まれるリコピンには、

疲労回復効果があるので、

喉ごしのよいそうめんに使うと 身体にも良さげなので

そうめんつゆ:カットトマト缶

1:1で作ってみました。

 

 

ツナ缶、カットトマト缶、そうめんつゆで簡単に出来ちゃう!

旨みたっぷりのトマトは、リコピンで抗酸化力アップ。

 

 

  Cpicon ツナトマトそうめん by とまとママ☆

材料(4人分)

そうめん...400g
◎そうめんつゆ(ストレート)...400ml
◎カットトマト缶...1缶(400g)
◎ツナ缶...1缶(70g)
◎にんにく(みじん切り)...1片
お好みでブラックペパー...少々


作り方
[1] にんにくはみじん切りにします。
[2] ◎印を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
[3] そうめんを茹で、2を器にあけます。
[4] お好みでブラックペパーを
振っていただくと美味しい。

(コツ、ポイント)
お好みでブラックペパーをふると、
一層美味しくいただけます。