GABANのチリパウダーで刺激的なゴーヤチャンプル
大きめに切った豆腐がウマウマ~♪冷蔵庫にあるもで、簡単に出来ちゃいました~^^
豆腐ごろっと♪刺激的なゴーヤチャンプル by とまとママ☆
材料(4人分)
豚肉薄切り ・・・ 230g
木綿豆腐 ・・・ 1丁
ゴーヤ(スライス) ・・・ 1本
ごま油(炒め用) ・・・ 小さじ2
うどんつゆの素 ・・・ 1袋(8g)
GABANのチリパウダー ・・・ 少々
溶き卵 ・・・ 2個
手順
1 フライパンにごま油を入れ、火にかけ一口大に切った豚肉を炒める。
2 薄切りにしたゴーヤと、大きめに切った豆腐を入れ良く炒める。
3 豆腐が焼けたら、うどんスープの素を入れ、フライパンをゆすりながら、混ぜる。
4 溶き卵を流し、フライパンをゆすって、火を通す。 盛り付けて完成です。