クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

ビールにピッタリな1品です。

粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも

合います。


クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め





材料(3人分)

ゴーヤ / 1/2本(200g)

とうもろこし / 1本

サラダ油 / 大さじ1

☆塩 / 少々

☆クミン<パウダー> / 小さじ1/2

☆あらびきガーリック / 小さじ1

☆ブラックペパー / 少々




作り方

①ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。

②とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。

③2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。

④熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。

⑤3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。