ビールにピッタリな1品です。
粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも
合います。
クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め
材料(3人分)
ゴーヤ / 1/2本(200g)
とうもろこし / 1本
サラダ油 / 大さじ1
☆塩 / 少々
☆クミン<パウダー> / 小さじ1/2
☆あらびきガーリック / 小さじ1
☆ブラックペパー / 少々
作り方
①ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。
②とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。
③2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。
④熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。
⑤3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。