漬け込んで焼くだけローストチキン | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

手羽元でお子様でも食べやすいローストチキン♪
味は本格派!


漬け込んで焼くだけローストチキン

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で下味をつけ、
たれを漬け込んでオーブン任せの簡単レシピ。
ロースト玉ねぎ激ウマです

クリスマス★ちっちゃいローストチキン by とまとママ☆


材料(4人分)
手羽元...8本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
☆おろし生姜(チューブ)...小さじ1
☆メイプルシロップ ...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆オリーブオイル...大さじ1
◎玉ねぎ(くし型)...1個
◎じゃが芋(8等分)...2個



作り方
[1] 手羽元は骨に沿ってはキッチンはさみで切込みを入れる。
[2] 香りのソルトをふり揉み込む。
[3] ☆印をジッパー付のポリ袋に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日以上寝かす
※1日寝かせました。
[4] ◎印をラップで包み500wのレンジで10分加熱する。
【時短】火の通りを良くする。
[5] 3を焼く30分前に常温に戻し、鉄板並べ4をのせ、オーブン200度で30分焼く。
[6] 手羽元は持ち手の部分にアルミホイル包み、皿に盛り付ける。

(コツ、ポイント)
※5の工程で漬け汁を野菜にかけまわす。
※オーブンの機種により焼く具合が異なります。
肉に火が通るまで加熱時間を少しずつ増やしてください。


ブーケレタスのリースサラダ

ブーケレタス(レタスの王様)
クリスマスロール(4種類のチーズ入り)魚肉ねり製品
ミニトマト
なるとリボン

ブーケレタス初めて食べて美味しかった٩(。•◡•。)۶
ドレッシングなしで、ムシャムシャ食べていました。

#手羽元
#胸肉
#クリスマス料理
#サーモス


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