手羽先のペッパーだししょうゆ焼き【減塩】 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

手羽先を焼酎で蒸し焼きにして
だししょうゆを仕上げに使って減塩。
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
をふって辛みと風味をプラス。

冷めても美味しいので
お弁当にも最適です。
ブラックペッパーで減塩レシピ。



手羽先のペッパーだししょうゆ焼き【減塩】


材料(2人分)
・手羽先  5本
・Aおろしにんにく(チューブ)  小さじ1/2
・Aおろししょうが(チューブ)  小さじ1/2
・A焼酎  50ml
・だししょうゆ  大さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶>少々
・ごま油  小さじ2


作り方
1.Aを混ぜ合わせ、フライパンに入れ
手羽先を皮面を下にして中火で蓋をして
5分焼く。


2.白っぽくなったら返す。


3.返して蓋をし4分焼き、火を止め
そのまま15分放置する。


4.だししょうゆをかけ回す。
両面絡ませる。
※3~4分中火と弱火の間くらいの火力で焼く。



5.焦げ目をつける。





皿に盛りつけ、
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
をふって出来上がり。

備えつけの野菜はお好きなものを…。
ちなみに、キャベツの千切りと
にんじんの千切りを混ぜ合わせたものを
備えました。

ポイント
※焼酎を日本酒に変えてもOK!
※減塩だししょうゆを使って更に減塩。
キャベツは何も付けずに頂きました。







キッコーマン  旨み広がる
だししょうゆを使いました。



スパイス大使

 

1月のスパイステーマは
「スパイスの辛味でおいしく減塩」です。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200107a


お題スパイスは次の4種。
*GABANブラックペッパー荒挽<缶> https://bit.ly/38LLGDU
*ハウス 一味唐がらし https://bit.ly/34yitJj
*ハウス 七味唐がらし https://bit.ly/34yitJj
*ハウス 辣油 https://bit.ly/2szgN58

 

 


 

 

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

*******************************************

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART 

 

 

 

 

お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜*˙︶˙*)ノ"

の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・

 

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。