手羽先を焼酎で蒸し焼きにして
だししょうゆを仕上げに使って減塩。
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
をふって辛みと風味をプラス。
冷めても美味しいので
お弁当にも最適です。
ブラックペッパーで減塩レシピ。
材料(2人分)
・手羽先 5本
・Aおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・Aおろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
・A焼酎 50ml
・だししょうゆ 大さじ1
・GABANブラックペッパー荒挽<缶>少々
・ごま油 小さじ2
作り方
1.Aを混ぜ合わせ、フライパンに入れ
手羽先を皮面を下にして中火で蓋をして
5分焼く。
2.白っぽくなったら返す。
3.返して蓋をし4分焼き、火を止め
そのまま15分放置する。
4.だししょうゆをかけ回す。
両面絡ませる。
※3~4分中火と弱火の間くらいの火力で焼く。
皿に盛りつけ、
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
をふって出来上がり。
備えつけの野菜はお好きなものを…。
ちなみに、キャベツの千切りと
にんじんの千切りを混ぜ合わせたものを
備えました。
ポイント
※焼酎を日本酒に変えてもOK!
※減塩だししょうゆを使って更に減塩。
キャベツは何も付けずに頂きました。
だししょうゆを使いました。
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