焦がしにんにく味噌の焼きおにぎり | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

パンチの効いた焼きおにぎりが食べたくて
作りました。
手軽に簡単に出来てクセになる焼きおにぎりです。
ハウス焦がしにんにくをだし入り味噌と混ぜて握ったおにぎりに塗って焼くだけ。
病みつきで、止まらない焼きおにぎりです。

 

Cpicon 焦がしにんにく味噌の焼きおにぎり by とまとママ☆

 

材料(2人分)

温かいごはん...大盛り2膳
A...
・だし入り合わ味噌...30g
・ハウス焦がしにんにく(チューブ)...大さじ1
・日本酒...小さじ1
炒り白ごま...少量
千切り大葉...てきり


作り方
[1] ごはんを握る。
[2] ダイソーで買った、これを使うと綺麗なおにぎりが作れちゃう。
[3] A混ぜ合わせる。
[4] おにぎりに3を塗る。
※量は小さじ1弱くらい
お好みで調整して下さい。
[5] フライパンにフライパン用ホイル(クックパー)を敷き、
おにぎりを並べ白ごまをのせ、弱火で4分焼き返す。
[6] 反対側も3の味噌を塗り白ごまをのせ、1分焼き返して火を止め1分放置し、盛り付けて出来上がり。
[7] お好みで大葉の千切りをのせる。

コツ、ポイント
味噌を焦がさないように、弱火で焼く。
※くっつかないホイルを使って焼く。

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

*******************************************

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。