さば缶とマッシュルームで米油のアヒージョ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

テレビ番組でも取り上げられ、注目が集まる米油。

美容や健康へ効能が期待でき、

料理が美味しくなり 鯖臭さも和らぎ食べやすくなります。

 

味付け不要。

さば缶の塩分で身体に優しいアヒージョ。

オリーブオイルよりヘルシーで美味しい。

口当たりが軽くなります。

 

Cpicon さば缶とマッシュルームで米油のアヒージョ by とまとママ☆

 

味付け不要。さば缶の塩分で身体に優しいアヒージョ。オリーブオイルよりヘルシーで美味しい。口当たりが軽くなります。

材料(4人分)

さば水煮缶...1缶(200g)
マッシュルーム...2パック(20個くらい)
にんにく...1玉(100g)
米油...60ml
(お好みで)ブラックペパー...少々




作り方
[1] 米油・マッシュルーム・さば缶・にんにくだけで出来っちゃう。
[2] にんにくは500wのレンジで50秒加熱し、粗熱が取れたら皮を剥き、半分に切り、芽を取る。
[3] フライパンに米油とさば缶汁ごと、2を入れ強火で1分加熱する。
[4] マッシュルームを加え蓋をし、中火~弱火で4分かねつし完成です。
[5] お好みでブラックペパーを振っても美味しいです。

(コツ、ポイント)
米油を繰り返し使うのはNG!です。
食べきれる分量で作ります。

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。