生木耳と野菜のレモンペパーミックスサラダ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

新鮮な生きくらげが手に入ったので 作ってみました。 

夏に食べたいレモンが爽やかなサラダです。

 

火を使わないレンジで3分で出来ちゃう 簡単温サラダ、

冷たく冷やしても美味しい。

レモンペパーミックスで爽やかでサッパリ♪

 

 

Cpicon 生木耳と野菜のレモンペパーミックスサラダ by とまとママ☆

 

 

 

材料(3人分)

◎生木耳(ひと口大)...1袋(150g)
◎アスパラ(大・斜め切り)...3本
◎レンコン(5ミリ幅のイチョウ切り)...80g
ハウス香りソルト(レモンペパーミックス)...小さじ2+少量
オリーブ油...大さじ1


作り方
[1] 耐熱性のボウルに
切った野菜を入れる。
[2] ハウス香りのソルト(レモンペパーミックス)を加え、ラップをし600wのレンジで3分加熱する。
[3] 皿に盛り付け、香りソルトを少量ふりかけ出来あがり。

(コツ、ポイント)
レンコンも新鮮で皮が柔らかかったので皮付きで
作りました。


8月のスパイステーマは
「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801a

お題スパイスは次の3種類。
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
香りソルト<レモンペパーミックス>ガラムマサラR<パウダー>花椒(ホアジャオ)<パウダー>
夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索
    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。